«Стихи – это тоже поступки.
У них свой формат и овал.
Хотя они внешне и хрупки,
Но в ярости бьют наповал...»
О поэзии
«Поэзия умереть не может, потому что в людях во все времена, во все века всегда жила романтика и сентиментальность. И вот это умение почувствовать время через какие-то очень точные, тонкие флюиды, идущие от человека к природе, к другому человеку, - невозможно ни убить, ни уничтожить. Только когда если – не дай Бог – земной шар весь вспыхнет, сгорит и пропадет. А так – никогда! Пока живы люди, пока жив человек».
2010 г., «Прикосновения», dzen.ru


«Поэзия не проза — это, прежде всего, впечатления».
2003 г., Jewish.ru


 «Самое главное для поэта – чтобы люди чувствовали, что он с ними одно целое, что он – часть этой земли, страны, воздуха, невзгод, тревог и радостей; чтобы слова поэта находили отклик в их сердцах. И чем крупнее поэт, тем большее число людских дум он выражает. Этим сильна поэзия, этим она бессмертна».
2018 г., «Литературная газета»


«Поэзия для меня – это всё».  
2013 г., Полит.ru


«До поездки в Израиль я никогда не писал стихов о других странах. Но когда я оказался в Израиле, в Иерусалиме, стихи пошли. Причем, до этого всегда писал от руки, а здесь вдруг начал набирать на компьютере. Меня не покидает ощущение, что они идут откуда-то сверху».
2003 г., Jewish.ru


«Чтобы поэзия развивалась, нужно помогать начинающим… В мою юность нам помогал Союз писателей. Мастера давали рекомендации новичкам для поступления в этот Союз, помогали публиковаться в литературных журналах. Сегодня издательствам невыгодно выпускать неизвестных авторов. Чтобы напечатать и распространять свои произведения, нужно имя. Но, чтобы стать известным, надо же издаваться! Это замкнутый круг».
2017 г., «АиФ» в Твери»


«Тютчев и Лермонтов.., на мой взгляд, являются самими великим поэтами.
2003 г., Jewish.ru


«Если русской поэзии не будет в России, то её, настоящей, увы, не будет нигде. Она должна выживать на своей родной земле. В другие страны русская поэзия попадает через переводы на другие языки и живёт таким образом».
2007 г, «45 параллель»


«Я счастливый человек, что востребован, как поэт. Это самое главное для поэта, чтобы тебя читали. И еще приятней – если помнят наизусть».
2013 г., «КП»,


«Счастье для любого поэта — быть нужным людям».
2013 г., «Культура»


«Конечно, сейчас не 60-е, когда мы собирали стадионы, народ съезжался со всей страны, чтобы попасть на вечер в Политехническом. И тем не менее в наши дни очень хорошие поэты: Симон Осиашвили, Наташа Кошина, Елена Исаева, Джахан Поллыева. Настоящая поэзия никогда не иссякает. Она переживает определенные фазы — приливы и отливы. Время романтиков обязательно вернется. На одном только голом прагматизме далеко не уедешь. Прагматикам скучно живется».
2013 г., «Культура»


«Бог не обидел талантом и сегодняшних поэтов. Они тоже проповедуют в своих книгах, стихах самое дорогое для человека: правдивость, совестливость, милосердие, порядочность, любовь к земле, родине, женщине – всё это присутствует в их поэзии»
2018 г., «Литературная газета»


«В стихах вся моя жизнь, где я не могу ни солгать, ни притаиться, ни слукавить… И как говорил Твардовский, где «ни прибавить, ни убавить…»».
2018 г., «Жизнь – одна. Любовь – одна», с. 9, Эксмо.


«Много пишут стихов в России… Я получаю… огромное количество стихов. Рукописи, диски, книги. Читаю все. Много литературы, которая альбомная, семейная, случайная. Много поэзии для себя. Я никого не упрекаю - пусть пишут! Чем больше люди пишут стихов, тем они становятся тоньше и приобщаются к культуре внутренней».
2013 г., «КП»


«Когда я вижу, как на каком-нибудь конкурсе, например, «Евровидении», наши талантливые ребята пытаются петь на английском, мне хочется крикнуть: «Пойте по-русски!» Простите меня за запальчивость, но я переживаю. Душа болит. Я не представляю, чтобы Александр Сергеевич Пушкин, который знал французский, немецкий, писал стихи неродными словами! Лермонтов знал пять языков. И писал по-французски так, что одна французская поэтесса воскликнула: «Шатобриан вам бы позавидовал!» Но на чужом наречии он писал только для себя. А возвысил - русский язык!»
2013 г., «КП»